サルサ風、意味不明…
ポークソテーにサルサ風のトマトみじん切りのソース的なものをつける予定でしたが、ほど遠いものになりました。
ハラペーニョ的な生の青唐辛子が必要でしたね…ピーマン入れる予定でしたが、なんか違うか??と自信がなくなり、どんどん気持がぶれていってバジルソース入れたあたりでもう致命的になりました。
タマネギのみじん切りは入れたんですけどね~ははは~
絹うりってのは!青うりの種類なんですかね。青うりと白瓜の間くらい??
青うりよりも、キシュキシュした食感がなくて、トロッとしつつもシャキッとしたかんじ。…自分で書いててようわからん。
酢の物と書いていますが、塩もみしたものを梅酢とめんつゆで味付けしたもんです。
夏は好きな野菜が多くて楽しいわ~