業務用天ぷら粉の威力


f:id:kinjunkin11:20180709224355j:image

かつて、ワタシは『コツのいらない天ぷら粉』派だったのですが、ふと思うところがあって、業務用スーパーで天ぷら粉を買うと…

いやー、仕上がりが全然違いました!!

お惣菜売り場にある天ぷらって、冷めてるのに衣がガリガリした感じじゃないですか。アレです。衣を薄めにしておけば厚くはならないし、キレイに咲いた状態になるので感激です。

どこのメーカーのが特に、ということなく、「サクサクに」とか「薄衣」とか書いてるやつなら問題なさそうです。値段も安い。

問題は、一キロの袋しかないことっす。

どうしてスーパーで普通に売ってくれないんだろ??

とまで言っておいて天ぷらの写真がないってのが、非常にお間抜けなんですけどね…

急いでたべたかったのよぅ。

あと、家にサラダ油があまりなくて、後半かなりギリギリヤバかったので、さすがにあんまし衣が咲いたようにはなりませんでした。

さすがに天ぷらのときには素材が全て隠れる高さの油が欲しいね…

 

ちなみに、そうめんカボチャは、一般的には茹でて糸状にほぐして食べるアレです。

ワタシは茹でよりも天ぷらがすき~

口の中でほぐれるのが楽しいです。

切り方はカボチャみたいな感じ。


f:id:kinjunkin11:20180709224340j:image

下ごしらえ状態しか写真がないなんて…!

あぁぁ