とりカレー
お盆で、スーパーの品揃えがなんだか妙なことに…
買うものに困るんですよね~
てなわけで、困ったときのカレーライス発動です。
鶏モモ1枚をそのままの大きさで表面焼いて、圧力鍋入れてカレーにしたら、繊維ほぐれて一見良い感じになったけど、切ってないだけあって妙に繊維が長くて、お玉で掬うときに麺みたいに鶏繊維入っててちと邪魔やった。あいや、麺みたい、は多少言い過ぎかもしれん(笑)
春巻きの皮が2枚余っていたので、パリパリに炒めて、サラダのトッピングにしました。
地味に美味しい~
今日のカレーに焼き椎茸は要らなかったな。
残念。
カレーとは直接関係ありませんが。
長男の新作、椎茸侍。
妙にカワイイやんけ…
あ、そうそう。
この週末に誕生日を迎えまして、45歳になりやした。当日は、庭で焼き肉したのですが、色々煩悩で、どうしてもアヒージョが食べたく、色んなバージョンのアヒージョ作りました。
ニンニク焼き、ハプリカ&マッシュルーム&ベーコン、しらす、まぐろすきみ
まーでも、火にかけたままのアヒージョはとっても熱くて、食べにくいです。
焼き肉のときには、ニンニク焼き程度にしといて、他のは、部屋でゆったりワインでも飲みながら食べた方がいいっすね。
それか、泊まりのキャンプの夜更けのおつまみ??