酢れんこんいっぱい
酢れんこんをですねー、すんごいいっぱい作ってしまいました。
キレイなのが安かったんですが、大袋でねぇ…しかも、数日前にも実は蓮根買ってたのに加工するの忘れてて…←おおばか
全部使ったわけでは無いんですが、それでも、まぁ、たっぷりです。ふふふ…
アジの開き少し、ってのは、前日の残りです。旦那が台風後の交通の混雑で帰って来れなかったのでね…
なので、追加で作った鶏の唐揚げも300gちょいくらいの少量で。
肩肉ちゅう箇所で、胸と手羽の間(要するに肩肉…ようかんがえたらマンマやん)てことらしい。
ちょっと弾力のある箇所です。安いし、一口大なので、少量の唐揚げにならアリなんですが、ガッツリ食べたいときには…やっぱモモかなぁ、って感じですかね。