てなわけで、スコーン。
てなわけで、フユイチゴのジャムを作ったからにはやはりスコーンの出番でしょう?
てことで、早速日曜日の朝に焼きました。
土曜日は、イチゴのジャムを作ったり、スコーン作ったりで夕食後大忙しですだよ。
オーブンが新しくなってからの初めてのスコーンですね。
嬉しがって、今までの倍の量焼きました。
天板自体も広いし、なんたって二段入るし♪
半分は小分けにラップにくるんで冷凍です。
うふふ…
いやーしかし、余熱が早いわー!!
前のオーブンだと、予熱してる間にウトウト寝てましたが、そんな暇ないよ!
冷蔵庫から焼く前のスコーン出して、並べたりしてるうちにあっちゅう間だよ!
感激するわー