てなわけで、スコーン。


f:id:kinjunkin11:20181202131832j:image

てなわけで、フユイチゴのジャムを作ったからにはやはりスコーンの出番でしょう?

てことで、早速日曜日の朝に焼きました。

土曜日は、イチゴのジャムを作ったり、スコーン作ったりで夕食後大忙しですだよ。

オーブンが新しくなってからの初めてのスコーンですね。

嬉しがって、今までの倍の量焼きました。

天板自体も広いし、なんたって二段入るし♪

半分は小分けにラップにくるんで冷凍です。

うふふ…

 

いやーしかし、余熱が早いわー!!

前のオーブンだと、予熱してる間にウトウト寝てましたが、そんな暇ないよ!

冷蔵庫から焼く前のスコーン出して、並べたりしてるうちにあっちゅう間だよ!

感激するわー