大根おろし


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ハンバーグを、今まで色々試行錯誤して作ってきましたが、美味しく作るコツは、ひとえに美味しいミンチを買うこと!ですね~

商店街の肉屋さんで5:5の合い挽きミンチが110円なんですよー

そりゃスーパーの特売よりは高いけど、いつでもこの値段だし、ほんま美味しい!!

あと、火を付ける前にハンバーグ並べて、焦げ目付けて裏返してちょっとしたら、水注いで蒸し焼きにします。

かつて、散々生焼けに苦しんできたワタシですが、もうそんな心配はないっすよ!!

(あとは、鶏モモを攻略しなきゃね…)

 

余談ですが、この絵に描いてる大根おろしが超絶具合良いです。

カマボコ状というか、青竹踏みみたいなというか、下ろす面がカーブしてるので少ない力で力強く下ろせます。

ダメになったらまた同じの買いますー!