大根おろし
ハンバーグを、今まで色々試行錯誤して作ってきましたが、美味しく作るコツは、ひとえに美味しいミンチを買うこと!ですね~
商店街の肉屋さんで5:5の合い挽きミンチが110円なんですよー
そりゃスーパーの特売よりは高いけど、いつでもこの値段だし、ほんま美味しい!!
あと、火を付ける前にハンバーグ並べて、焦げ目付けて裏返してちょっとしたら、水注いで蒸し焼きにします。
かつて、散々生焼けに苦しんできたワタシですが、もうそんな心配はないっすよ!!
(あとは、鶏モモを攻略しなきゃね…)
余談ですが、この絵に描いてる大根おろしが超絶具合良いです。
カマボコ状というか、青竹踏みみたいなというか、下ろす面がカーブしてるので少ない力で力強く下ろせます。
ダメになったらまた同じの買いますー!