サンマのはずが


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サンマの塩焼きを食べようと思ったのですが、いざスーパーでサンマをトングでつかむと、なんかフニャフニャで…

買う気が一気に失せてしまい、季節感はないけど無難なアジの開きに変更しました。

 

あとは、中華おこわを。

銀杏がなくて寂しいけど仕方ない…何故か去年の冬はあんまし冷凍ストック作らなかったんだよなー

ゴボウ・人参・鶏モモ・干し椎茸を入れて、まるで普通の炊き込みご飯ですが、キクラゲとゴマと干しサクラエビ入れて、ごま油入れると何とかそれっぽくなります。

いつも見ているレシピがあるにはあるのですが、ふとじっくり見てみると、いつも作っているものとは全然違いました。

具の種類もだし、そもそもの作り方も違う…

ワタシはいつも一体何を参考にするためにこのページを開いているのか??と考えたところ、どうやら、ごま油の量とか調味料ぐらいだったようです。

炊飯器には、おこわの水量のラインがあるのですが、SIセンサーコンロ用炊飯鍋にはないので、まーそれすらもテキトウです。

何とかなるもんだね。