大根と牛スジの煮物
さて、前日に作って1日冷蔵庫で寝かした大根が登場です。
しかし…あれから大変でした(笑)
煮物に向いているかと思い込んで買った大根でしたが、すごく柔らかかったので、早々に煮えました。
でも、牛スジを先に煮込んでいなかったので、スジはまだ硬く、仕方ないので大根だけ先に引き上げて、煮汁全部とスジを引き続き煮ることに。
そして、次に気がついたときには、鍋の底で焦げ付き寸前の状態に!!
全煮汁がぁぁぁ!!
牛スジはねっとりとしたタレに絡まって、一部は焦げていましたが、さっと洗ったらまぁいけました。
でも、煮汁は…また一からです…
せっかくの牛スジ煮込みなのに、煮汁に牛スジ味が殆どしてないなんて~
一応大根には染みてるはず…はず…
結果的には何とかなりましたが…はぁぁ。