夏みかんの皮、ふたたび!
またしても、夏みかんの皮のお菓子を作りました。
前回のはいい感じに出来たと思っていたんですが、数日後には水分が出てきてビショビショになってしまいました。
ということで、砂糖を中にじっくりと染み込ませるべく、砂糖で煮る途中で一晩放置してみたりしてみましたが…
今のところ同じような食感に。
外はガリっと、中は寒天ゼリーみたいになってます。いや…この状態自体は大変美味しいんだよ?
でも、やはり一週間は維持してほしいなぁ。
い、いやまぁ、ものすごい勢いで息子らが食べてるのでそんな心配は無用なのかもしれないんだけど!!
いやしかし、ちゃんと完成したいという気持も…
ちなみに、今回は角く切りました。
ドライフルーツみたいや…