きゅうりの煮物
この夏に買った『きょうの料理』に載っていた、きゅうりの梅煮。きゅうりと、鶏モモと梅干しを煮るという…
なんだそりゃ?と思って先日作ってみたところ、長男にだけ大受け。いや、別に悪くはないんだけど、わざわざまた作るほどでもないかなーと思っていたらまさかの大絶賛だったので、ならばもう一回くらいは今年中に作るね、ってことに。
でもねーなんか最近やたらときゅうり高価じゃない??
でもまぁ、和歌山に行ったので許せる値段で入手し、作りました。
皮はむいてあります。
黙って出されたら絶対きゅうりと分からないと思う。謎な食べ物です。
ちなみに、後ろに写っている生レバーみたいな不気味な皿は、ハマチの刺身の漬けです。
盛り付けがわるかった…
メインのわからない食事…