豚の角煮
赤いキャセロール鍋を持っていますが、重いので普段はあまり使いません。
しかし、豚の角煮・肉じゃが・黒豆のときには必ず使いますデス。特に肉じゃがの時とか、出来上がった料理をお皿に盛り付けるときに、片手でお鍋を持ち上げて片手でお玉を持つ…ってのが出来ないあたりが、このお鍋の唯一かつ最大の難点なのですが。
どうでもいい情報ですが、嬉しがってつけているマグネットはルクのお鍋もどきですが(炭酸飲料のオマケ)、わが家のお鍋はポールボギューズのなので、取っ手も赤いです。
次男に「なんで、豚の角煮を圧力鍋で作らないの?」と聞かれましたが。
色々理由はあるのですが、ざっくりまとめると…何となく??…
カスカスになるという話もあるけど、どこまで本当なのかもようわからん。