息子弁当 10/8
お久しぶりです。
体調不良→テスト期間→修学旅行と弁当ない日が続き、久しぶりに昨日作りましたが、写真撮る習慣がすっかりなくなってしまってました。いやはや。
昨日は長男の誕生日だったので、リクエストメニューの赤飯と筑前煮を。
相変わらず渋いなぁ…
筑前煮作ったの何年ぶりだろ。嫌いじゃないしむしろ好きだけど、メインにはならない気がするし、いざ作ると大量になるし。
組み合わせが難しくてつい。
昨日は旦那は夕飯要らない日だったので、手抜きして筑前煮をメインとして大量に食べました。
すっごい安く売ってたレンコンが良い仕事してたわーキレイな状態ので細くもなかったのに、グラム50円くらいやったで…
嬉しいけど、農家の人に申し訳ない…