息子弁当 10/8


f:id:kinjunkin11:20191008085400j:image

 

お久しぶりです。

体調不良→テスト期間→修学旅行と弁当ない日が続き、久しぶりに昨日作りましたが、写真撮る習慣がすっかりなくなってしまってました。いやはや。

 

昨日は長男の誕生日だったので、リクエストメニューの赤飯と筑前煮を。

相変わらず渋いなぁ…

筑前煮作ったの何年ぶりだろ。嫌いじゃないしむしろ好きだけど、メインにはならない気がするし、いざ作ると大量になるし。

組み合わせが難しくてつい。

昨日は旦那は夕飯要らない日だったので、手抜きして筑前煮をメインとして大量に食べました。

すっごい安く売ってたレンコンが良い仕事してたわーキレイな状態ので細くもなかったのに、グラム50円くらいやったで…

嬉しいけど、農家の人に申し訳ない…