馴染みのない味のカレー


f:id:kinjunkin11:20200430202655j:image

我が家には珍しく、カレールウを使わないカレーを作りました。しかも、具がゴロゴロしてるやつです。普段のとは全く違うので、同じ「カレー」を名乗らさていいのか悩みました。


f:id:kinjunkin11:20200430205107j:image

一応本を見て作ったのですが、そこはスレた主婦なのでなかなかレシピ通りには動きません。

玉ねぎはしっかり炒めたいし、味見して物足りなかったら、レシピ無視して書いてない調味料足しまくりです。

コンソメの素と、赤だし(味噌)入れちゃいました。味噌はかなり入れたかなー味噌汁3杯分以上かも。でも、なかなか効果ないんだよねー

最終的にも、なーんか物足りなかったデス。

難しいわぁ…